您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
种植中心加强监管 全面开展“清理清查”活动
来源:种植中心     发布日期: 2017-03-20
字体大小:   
保护视力色:

按照市、区两级关于食品安全清理清查专项行动的文件精神和工作要求,区种植中心全面开展种植业农产品质量安全清理清查行动,切实加强监管,依法打击种植业农产品生产领域的违法违规行为,坚决依法保护消费者合法权益。

三月份以来,为切实做好“清理清查”工作,中心各职能部门结合当前我区种植业生产特点,全面加强了监管力度,主要开展了以下几方面工作:

一是加强投入品监管,3月1日-3月17日共出动执法人员27人次,出动执法车辆9车次,检查农资生产、经营企业、门市部29户次,检查农资39.5万公斤,检查中未发现违法违规生产、销售农资的问题。

二是加强基地监管,3月1日-3月17日共出动检查人员14人次,检查种植业农产品生产企业、合作社5家,检查村3个,共发现存在问题5个,主要为:田间档案记录不完整、园区环境卫生差,检查中未发现违法违规生产行为。

三是加强产品检测,3月1日-3月17日,区蔬菜质量检测中心对当前上市产品较多的黄花店、河西务、大良、河北屯4个镇街的生产基地进行了重点抽检,共检测蔬菜样品412个,检测合格率为100%。

四是加强宣传培训,中心各科室站通过召开专题培训会、现场指导、电视节目、微信公众号、报纸等多种形式开展了宣传培训,普及了农产品生产和消费安全知识,努力在我区形成生产、销售、消费安全种植业农产品的良好社会氛围。

下一步,该中心将继续落实“清理清查”行动各阶段工作任务,进一步提升我区种植业农产品质量安全水平,为全区现代都市型农业建设提供有力保障。