您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
公安武清分局三项措施强化区域警务合作
来源:公安武清分局     发布日期: 2017-03-20
字体大小:   
保护视力色:

日前,公安武清分局结合辖区实际,积极构建与河北省廊坊市、北京市通州区警方的区域警务协作框架,不断提升警务合作效能。

一是情报信息共享,打破区域信息瓶颈。以“依法、及时、便利、互惠”为原则,在辖区发生系列性、跨区域性刑事案件时,第一时间发布预警,共同开展打防工作。

二是打击破案互助,破解资源利用软肋。以“常态、共享、联动、共赢”为原则,从调查取证、逃犯追捕、赃款赃物追缴等方面开辟绿色通道,充分利用各类资源,为区域犯罪的打击提供强力支撑。

三是开展互动交流,全方位有益探索。定期开展刑事科学技术、区域治安形势分析、刑事案件封控等方面的互动交流,为深层次、全方面、大范围的推行区域警务协作奠定基础。同时,遇有交界处重大警情,立即启动联动机制,全方位开展联防联控,最大化地提升打防工作成效。