您的当前位置: 首页 > 文苑天地
雨天心情随笔散文【一】
来源:上马台镇     时间:2018-05-21

    雨天心情   

    我很孤单!   

    打下这四个字的时候,习惯性的不好意思了一下,没有朋友的孤单,不叫寂寞,可以叫空虚吧,越长大越孤单!有多少人可以承认自己孤单?孤单的时间,不知道电话打给谁,短信发什么内容,似乎每个人都很充实,打电话又能说什么?发条短信又有多大作用?也许对别人倒是种打扰!习惯了不知道该干嘛,就不再想这些了,手机也没那么重要了,来电的名字似乎永远只有一个,未接电话也不那么重要,我只是孤孤单单的我。  

    习惯形单影只,安安静静,我一定有一点点自闭,要不然为什么会习惯享受孤单,还安然泰若,自得其乐。   

    只是孤单,还是会侵袭着我,没有人不希望被陪伴吧,要不然也不会出现那么多80后90后的无病呻吟的华丽辞藻,在隐晦的文字下暗示着孤单的强大力量。   

    想跟别人不一样,可最终发现和别人不一样的人竟也和俗人一个样!在这个你来我往的大世界里,多一个和少一个我永远都不会是个奇迹。然而,我既已生,就注定要在这其中穿梭,日出日落,一天一天。      我在生活,以一个无所谓的理由;

    我在挣扎,以一个无所谓的理由;   

    我在沉默,以一个准备长大的理由;   

    我在梦想,以一个痛心却无力改变的理由。   

    我不喜欢苍白,却被生活的苍白包围……   

    现实是苍白的,却又是极其有力的,没有几个人不为它折服。   

    厌倦一些人,一些事,甚至厌倦着这个世界,总是在想,为什么生活是这样,为什么要承受这么多的痛苦?不奢求什么,只是想过的普通而平凡,可是,似乎普通的这一切,对于我,却如此的难……   

    坐在电脑前,整日整日的与电脑打交道,工作、聊天、游戏……没有了外面的交流,没有了朋友间的疯逗打闹……突然觉得他们甚至没有面前的这台冰冷的电脑亲切。有时,虚拟世界,确实要比现实世界美丽……   

    独在异乡为异客!   

    趴在桌上,望着外面滴滴哒哒的雨,静静的看着这个陌生的城市,不知道要在这里停留多久,不知道会遇见什么样的人,也不知道会留下怎样的回忆……   

    一个人的日子里,学会了不再哭泣,学会不再透露自己的感情,他们都说我冷血,我只好微笑。因为没有必要让别人了解自己,知我者为我分忧,不知我者谓我何求?   

    眼泪解决不了任何问题,只会更加让自己心伤。很多的事情,我们可以感动,却不能流泪。因为一旦放任自己的感情,怕会让自己泣不成声。  

    我站在芸芸大众之中,站在天空下,终无法感悟现实!感悟意味着蜕变,意味着另一种冷漠的诞生。   

    能不想的,停止思维!   

    能做到的,认真对待!   

    我只想做个简单快乐的自己!