您的当前位置: 首页 > 镇街动态
上马台综治办三项措施全力备战中元节安全保卫工作
来源:上马台镇     时间:2018-08-27

“中元节”即将到来,为确保辖区安全稳定,上马台镇综治办与派出所按照上级要求部署,提前介入、精心组织、周密部署,三项措施备战中元节安全保卫。

一是高度重视,提前部署。中元节是人们扫墓祭祀的高峰期,人员集中,治安、交通安全隐患增多,加之天干物燥,极易引发火灾等问题。所领导要求全体人员在做好全运会安保的基础上,充分认识做好中元节期间安保工作的重要意义,坚决克服麻痹松懈思想,严格工作措施,狠抓工作落实,确保中元节期间辖区社会治安秩序稳定。 

二是加强消防宣传,预防火灾发生。为预防火灾的发生,组织民警、辅警提前深入学校,村户开展防火、防盗等消防宣传教育,提醒群众文明祭祀,提高群众的防火意识,倡树新风尚。

三是加强备勤,应急值守。 严格落实 24 小时领导带班、队员值班制度,保证足够警力,一旦发生突发性事件能够第一时间赶到现场,快速反应、有效应对和处置各类突发性事件,并做到重大紧急情况随时上报,确保信息报送渠道畅通。