您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 重要会议 > 重要会议
武清区水生态文明城市建设试点验收顺利通过
字体大小:
保护视力色:
来源 水务局 发布时间 2017-11-24
主题分类 重要会议 文号

20171122日,天津市水务局和武清区人民政府联合组织召开武清区水生态文明城市建设试点验收会。会议成立了验收委员会,副区长徐继珍同志出席并讲话,区水务局局长杨来增同志等10余人参加了会议。

武清区2013年被水利部确定为全国首批水生态文明城市建设试点,按照习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针,我区把治水放在生态文明建设的首要位置,以“加快科学发展,建设美丽武清”为主线,开展了一系列工作,取得了阶段性效果。

验收委员会开展了现场考察,听取了我区试点工作情况和技术评估组评估意见的汇报,一致同意武清区水生态文明城市建设试点通过验收,并充分肯定了我区在水生态系统保护与修复,节水减污体系建设,“运河”水文化培育等方面所做的工作。我们将以此次验收为新的起点,按照党的十九大提出的建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计新思想,以国家全面推行河长制为契机,进一步做好试点经验总结和宣传推广,营造水清、岸绿、景美、游畅的水生态环境。

 

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口