当前位置: 首页 > 公示公告
停征婚姻收养登记费,践行民政爱民新理念
来源:民政局 发表日期:2017-04-07
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

近日,武清区民政局婚姻登记处严格遵守并实施财政部、国家发展改革委发布的《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2017]20号),明确规定:自2017年4月1日起,停征婚姻和收养登记费。在此之前,结婚和离婚工本费均为9元,此次取消不但减少婚姻登记工作量,也利于减轻群众负担,这也是方便群众办事的重要惠民利民举措,是民政部门践行“民政为民、民政爱民”理念的具体体现,婚姻登记处高度重视此次通知,认真执行《通知》要求,切实做好停征婚姻和收养登记费有关工作。

武清区民政局婚姻登记处在为民服务方面举措连连,群众的呼声是第一信号,群众的满意是第一标准,尽量为群众提供更为方便的服务,例如照相、复印、孕前筛查等自愿项目,全方位为民服务。坚持全年每日的坚守,爱岗敬业,切实把“全心全意为人民服务”融入到实际工作中,坚持按照规章制度,全面依法行政,履行部门职责。民之所望,施政所向,本着依法行政,热情服务的宗旨,严格遵守工作纪律和有关规章制度,强化“窗口”服务意识,坚持政务公开制度,婚姻登记处大厅及办证窗口公示《通知》文件及相关内容、监督电话等,积极做好宣传工作。

群众的需要就是我们的责任,为群众办好事、实事是我们工作的重心!在认真履行自己岗位职责的前提下,处处从群众的需要出发,进一步提高服务质量和水平,注重把精神文明建设和民政工作紧密结合起来,践行社会主义核心价值观,夯实岗位职责,规范登记流程,把群众满意作为婚姻登记处工作的最终目标,践行着服务窗口的职责,不断提升民政局婚姻登记处的良好形象!