当前位置: 首页 > 部门动态
民政局落实区维稳会议精神 部署民政系统维稳工作
来源:民政局 发表日期:2017-09-21
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

9月20日,区召开党的十九大及“两节”期间维护稳定工作动员部署会后,民政局党组高度重视,按照事不过夜、立即贯彻、严格执行、全面落实的原则,迅速召开专题会议。传达学习区维稳工作会议精神,并对民政系统维稳工作作出安排部署。

会议明确,一是加强组织领导。成立武清区民政局维稳工作领导小组。由局党组副书记、局长宫汝洲任组长,王建华、丁伯春两位副局长任副组长,安置科、优抚科、社会科、政建科、社福科、人事科、办公室负责人为成员;二是强化政治意识,切实把思想认识统一到区维稳会议精神上来,将维护稳定工作作为当前民政首先任务,切实抓好落实;三是全面加强值班值守工作。严格落实24小时值班与领导带班制度,确保民政系统值班电话24小时畅通。

会议要求,全局上下要立刻行动起来,要用铁的纪律、实的作风、硬的措施,确保十九大及“两节”期间安全维稳工作 “无盲区、无死角、无缝隙”,对维稳措施和制度落实不到位的要严肃追究部门负责人的责任。