当前位置: 首页 > 武清时讯
区人大常委会主任韩胜军为区纪委监委全体纪检监察干部进行专题辅导
来源:纪检委 发表日期: 2018-05-15
字体大小:   
浏览次数:118
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

 

5月14日下午,区纪委监委召开专题培训会,邀请区人大常委会主任韩胜军为机关全体纪检监察干部进行专题辅导。

韩胜军主任“写”的能力提高问题,从“态度决定高度、文风就是作风、思想源于学习思考”三方面为全体纪检监察干部进行专题培训。他提示广大纪检监察干部:语言、修辞、逻辑等只是写作的基础,而写作真正的重点在于思想。面对“写”的工作,在思想上,要勇于补齐短板,迎难而上,化压力为动力,提升责任感,提高作战能力。在文风上,避免“长假空”,要以事实为依据,以简练为准绳,以精准为目的,求真务实写文章。在日常中,要把学习作为提高能力的永恒主题,不轻易放过一丝一毫的学习机会,通过广泛的学习形成正确的思维方式,创新发展思考问题,进而练就一手锤炼文稿的真本领、硬功夫。韩胜军主任的授课将生动实例与细致讲解紧密结合,有高度、有深度、有广度,现场纪检监察干部听得十分专注。

区委常委、区纪委书记、区监委主任珊珊希望全体纪检监察干部将这次培训的内容和监察体制改革后的工作实际相结合,在工作中去理解、运用、提升。要抓好思想提升,面对当前新的形势新的任务,作为纪检监察干部要在思想上对标对表,转变思想观念,适应新时代,把握新要求,展现新作为;要抓实作风建设,敢于监督,敢于负责,敢于碰硬,拧紧自我约束的螺丝,履好职、尽好责,把作风体现到日常工作的方方面面,真正做到忠诚干净担当;要抓好自身素质提升,积极参加集体培训,加大自学力度,补齐知识短板,提升业务能力,做到能力本领过硬,真正成为纪法皆通的“专才”。