当前位置: 首页 > 武清时讯
深入解读全面从严治党 迅速拉开业务培训序幕
来源:区纪委 发表日期: 2018-01-08
字体大小:   
浏览次数:118
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

1月5日,武清区纪委监察委举办监察体制改革业务培训班,天津市委党校教授贾锡萍受邀进行全面从严治党专题培训,拉开了监察体制改革业务培训的序幕。区委常委、区纪委书记马珊珊主持培训班并讲话。80余名纪委监察委干部参加培训。

培训班上,贾教授以新时代全面从严治党的新部署为主题,从学习要求、背景分析、内容解读三个方面入手,重点解读了新时代党的建设的总要求以及推进全面从严治党纵深发展的重点任务和重点抓手。培训内容丰富深刻,具有很强的针对性和指导性,促进全体干部深刻把握全面从严治党新任务新要求,进一步提升政治站位和政治觉悟。

马珊珊指出,深化监察体制改革试点工作是贯彻落实十九大精神的重要举措,纪检监察干部的教育培训工作是监察体制改革中的重要一环。全体干部要强化学习培训,将业务培训作为提升自身素质、加快知识体系更新的有效途径,既会用纪言纪语,又会用法言法语,做到打铁必须自身硬。要强化工作落实,以十九大精神为引领,落实好监察体制改革开局之年的各项任务,展现新气象、新作为。要强化自身建设,按照习近平总书记培养“四铁”干部的要求,打造一支纪检监察铁军,以干事创业的雄心壮志攻坚克难,以监督执纪的实际成效赢得信任,为武清纪检监察工作作出更大贡献。