当前位置: 首页 > 武清时讯
武清区纪委五届三次全会召开
来源:区纪委 发表日期: 2018-01-03
字体大小:   
浏览次数:118
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

为深入贯彻落实党的十九大精神和市纪委十一届二次全会精神,12月27,武清区纪委五届三次全会在区行政中心召开,部分名镇街和区级部门党政主要负责人向区纪委全会述责述廉。区委常委、区纪委书记马珊珊主持会议并讲话。

会上,20名镇街和区级部门主要负责人作了口头(或书面)述责述廉,与会同志对口头述责述廉同志进行了面对面质询,同时以无记名投票方式对所有述职述廉的同志进行了民主测评。现场问答直奔主题、态度诚恳,问题“辣味”十足,起到了红红脸、出出汗、紧紧弦的效果,展现了鲜明的态度和担当负责的精神。

马珊珊指出,开展述责述廉、现场接受质询,对落实主体责任情况进行检查,是在党的十九大之后,市委、区委做实党的十九大精神、推进全面从严治党的创新举措,是纪委履行监督职责的有效方式。各级党组织负责人要深刻把握主体责任是政治责任,是必须肩负起的重要政治职责,不断增强党的意识,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把党建设得更加坚强有力。要准确理解全面从严治党主体责任科学内涵,切实扛起首责主责全责,把管党治党工作与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核。要强化政治担当,坚决扛起第一责任人责任,严格要求和督促班子成员落实政治责任,担当作为,亲力亲为,用好“四种形态”,让全面从严治党真正严起来。要层层传导压力,坚持党内政治生活、政治文化、政治生态一体推进,创新工作载体,用好问责利器,以刚性举措推动主体责任落地生根。

述责述廉的镇街和区级部门有关党政主要负责人,部分区党代会代表、区人大代表、区政协委员区纪委监察局特邀监察员,各镇纪委书记、街道纪工委副书记,区纪委机关各室主任、各派驻纪检组组长、各镇街纪检监察工作室副主任,90人参加会议。

会议在庄严的国际歌歌声中结束。