当前位置: 首页 > 武清时讯
武清区纪委监委传达贯彻市级深化国家监察体制改革试点工作人员转隶会议精神
来源:区纪委 发表日期: 2018-01-08
字体大小:   
浏览次数:118
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

1月5日,武清区纪委监察委召开全体纪检监察干部大会。会议传达了天津市市级深化国家监察体制改革试点工作人员转隶会议精神,并对下一步工作进行安排部署。区委常委、区纪委书记马珊珊主持会议。

会上,马珊珊重点传达了市委书记李鸿忠同志所作的重要讲话,强调了李鸿忠同志提出的三点要求,即要深刻领会习近平总书记关于国家监察体制改革重要论述,深化思想认识,确保改革任务不折不扣地贯彻落实;要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,以强烈的政治自觉,坚决完成好这一神圣光荣的重大政治体制改革任务;要在“新”字上做文章,构建适应新体制机制的素质和能力,切实做好转隶后思想、机构、工作的深刻融合,立即开展培训,使转隶后的干部既会说“纪言纪语”,也会讲“监言监语”,统筹运用好“四种形态”,实现标本兼治。

会议还传达了市委常委、市纪委书记邓修明的讲话精神。   

马珊珊强调,全体纪委监委干部一定要贯彻落实好市级深化国家监察体制改革试点工作人员转隶会议精神,认真做到讲政治、讲大局、讲学习、讲纪律、讲规矩、讲实干,努力成为习近平总书记提出的“四铁”干部。