当前位置: 首页 > 武清时讯
武清区召开深化监察体制改革试点工作小组第二次会议
来源:区纪委 发表日期: 2017-12-26
字体大小:   
浏览次数:118
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

1225日下午,武清区召开深化监察体制改革试点工作小组第二次会议,区委书记王小宁同志主持会议,区深化监察体制改革试点工作小组全体成员出席会议。会议传达学习了中央和中央纪委、市委和市纪委关于深化监察体制改革试点工作的文件精神,听取了区委常委、区纪委书记马珊珊同志关于推进监察体制改革试点工作进展情况汇报,通报了区检察院转隶人员名单和区纪委、区监委内设机构及人员编制方案。

王小宁同志要求,一要吃透中央精神,领会改革意图。做好国家监察体制改革工作,必须把习近平总书记关于国家监察体制改革的重要论述学深悟透,与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有机融合,提高政治站位。二要认清职责权限,强化责任担当。要在党委统一领导下,形成纪委牵头推进、部门各负其责、合力协同攻坚的良好工作局面,形成推进改革的强大合力。三要扭住关键环节,统筹有序推进。确立转隶开局、平稳过度、逐步深化、规范高效的工作思路,特别是要紧紧扭住转隶这个牛鼻子,确保整合后迅速各就各位,高效有序推进。