当前位置: 首页 > 武清时讯
以担当诠释忠诚 以干事彰显作为 区委办公室下力量开展不作为不担当专项整治
来源:区委办 发表日期: 2017-06-09
字体大小:   
浏览次数:118
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

    武清区委办公室深入贯彻落实习近平总书记关于党委办公室“五个坚持”的重要要求,提高政治站位,强化责任担当,深入开展不作为不担当问题专项整治,切实加强作风建设和纪律教育,下力量打造政治过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬的干部队伍,努力在服务领导、服务基层、服务群众中发挥好参谋助手作用。

    一是强化理念引领。深入学习领会中央、市委对党委办公室工作的一系列重要要求,牢固树立“忠诚、奉献、规范、有为”的核心理念,推动办公室全体党员干部结合自身实际学思践悟、认真践行,努力在区委总揽全局、协调各方中当好参谋,在维护中央权威、保障政令畅通中加强督查,在对区委负责、对领导负责中严格把关,在服务领导、服务机关、服务基层中加强调研,在全区干部队伍中当好示范。

    二是强化制度约束。把重规矩、讲规范摆上重要位置,以加强制度建设为切入点,坚持问题导向和改革方向,不断扎紧织密制度笼子。完善落实主任办公会、科长例会等工作制度,落实痕迹化管理要求,强化目标责任督查,确保责任到人、工作到底、落实到位。按照全面从严治党要求,组织制定区委办公室工作规范,整合完善理论学习、组织生活、日常考勤、值班值守、卫生管理等各项制度,形成衔接紧密、配套完善的制度体系,切实以制度规范管理、以规矩约束行为。

    三是强化党建保证。围绕推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,把开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动作为党建工作的总抓手,组织制定专项工作方案,召开党员会议进行部署推动,突出抓实支部、抓强科长、抓住党员、抓好队伍、抓顺程序五个关键环节,组建党建活动室,设立党员示范岗,落实“三会一课”制度,推动党支部工作规范有序开展,坚决防止“灯下黑”问题,增强党员干部的荣誉感和责任感,提升干事创业的精气神和正能量。