当前位置: 首页 > 武清时讯
武清区“三个常态化”认真学习贯彻市第十一次党代会精神
来源:区纪委 发表日期: 2017-06-15
字体大小:   
浏览次数:118
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

一是抓学习,实现教育常态化。市第十一次党代会结束后,区纪委迅速召开常委扩大会、党小组会议组织机关全体干部细致研读了鸿忠同志代表市委所做的工作报告和市纪委的工作报告,并提出把学习党代会精神与当前开展的“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动结合起来,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

二是抓作风,实现治理常态化。持之以恒落实中央八项规定精神,认真解决群众身边不正之风和腐败问题,深入开展不作为不担当问题专项治理和扶贫助困领域不正之风和腐败问题专项治理等工作。围绕群众反映强烈的问题、巡察派驻和执纪审查发现的问题线索,建立台账,挂牌督办。截至5月底,查处违反八项规定精神、“四风”问题5起,深入开展不作为不担当专项治理,发现重点问题线索91件,查结80件,处理122人、17个单位。

三是抓纪律,实现监督常态化。自觉践行好监督执纪“四种形态”,把监督执纪各项工作做深、做细、做实。坚持零容忍态度惩治腐败。今年以来,全区纪检监察组织共受理信访举报256件,处置问题线索132件,立案64件,给予党政纪处分62人。监督“探头”前移。组建了6个派驻纪检组,实现对59个区级党和国家机关派驻监督全覆盖。进一步加大巡察力度。今年以来,已对全区14个单位开展巡察工作,发现问题线索22个。