当前位置: 首页 > 焦点图
统一思想认识 从严落实责任 武清区召开全区纪检监察系统学习贯彻市党代会精神集中宣讲报告会
来源:区纪委 发表日期: 2017-06-29
字体大小:   
浏览次数:118
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

6月28日,武清区组织召开全区纪检监察系统学习贯彻市第十一次党代会精神集中宣讲报告会。区委副书记周惠军主持会议并讲话,市纪委常委、区委常委、区纪委书记原清作宣讲报告。

周惠军在讲话中要求,全区纪检监察系统要深化对市第十一次党代会精神的学习领会,把思想认识行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,把学习贯彻党代会精神同开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动紧密结合,切实增强“四个意识”,做到知行合一,为更好地开展纪检监察工作奠定坚实思想基础。要对照市第十一次党代会精神深入谋划思考,结合全区纪检监察工作实际,认真谋划研究未来五年纪检监察工作的总体思路和努力方向,进一步明确重点任务和重要举措,不断推动制度执行“硬”起来、监督指导“严”起来,努力在推进党风廉政建设、坚决惩治和预防腐败上发挥更大作用。要全力推动各项工作落细落小落实,推动全面从严治党主体责任和监督责任落实,重点加强组织领导和推动落实力度,全力推动不作为不担当专项治理、市委巡视反馈问题整改落实、区委巡察等重点工作,切实把学习贯彻市党代会精神体现到纪检监察工作的实际成效上,努力为全区改革发展稳定提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,原清结合纪检监察工作实际,对市第十一次党代会精神进行了深入细致的宣讲。他指出,全区纪检监察系统要深刻领会、准确把握市第十一次党代会精神实质,进一步统一思想认识行动;要围绕“五个现代化天津”美好蓝图,推动全市各项事业发展取得新突破;要准确把握全面从严治党各项任务,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市提供坚强政治保证。

市纪委党风室相关负责同志,区纪委机关干部,区委巡察办、巡查组,区纪委各派驻纪检组,各镇街纪(工)委书记、副书记,有派驻纪检组的区直单位、国企园区分管纪检工作副职共计190余人参加会议。