当前位置: 首页 > 基层动态
黄花店镇党委书记毛学生:落实主体责任 严格规章制度
来源:天津日报 发表日期: 2018-05-14
字体大小:   
浏览次数:118
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

“全区不作为不担当问题专项治理工作动员部署会召开后,黄花店镇立刻进行了学习传达,多措并举积极部署推进,进一步推动全镇干部职工工作作风转变,取得了良好成效。”日前,谈及不作为不担当问题专项治理相关工作安排,黄花店镇党委书记毛学生如是说。

据毛学生介绍,为加强组织领导,黄花店镇成立了以镇党委书记为组长的不作为不担当问题专项治理领导小组,领导小组下设办公室,统筹谋划推进专项治理工作,为促进工作落实形成强大合力。在落实责任分工过程中,该镇围绕2018年目标任务,建立工作台账,夯实工作基础,将年度工作任务细化为20个大项、81个子项,层层落实到17个责任科室和22个责任村,分解给责任领导和责任人,使人人肩上有担子、件件工作有人抓,以抓工作落实促作风转变。为强化督察检查,确保专项治理工作扎实开展、不走过场、取得实效,他们落实工作作风周检查、月通报制度,实行不定期督查、暗访和动态监督,并定期通报,通过严格落实各项措施形成评比竞进、主动作为的良好局面。此外,他们强化制度建设,从严从实管理,健全完善了《黄花店镇工作制度》《黄花店镇包村制度》《黄花店镇考勤制度》等一系列规章制度,严查上下班迟到早退行为,严抓违反工作纪律、会议纪律、学习纪律、包村纪律等各类问题,切实做到用制度管人、按制度办事、以制度治镇,有力推进工作作风转变。

毛学生说:“下一步,黄花店镇将继续狠抓制度管理,加大监督力度,通过深入开展不作为不担当问题专项治理工作,逐步建立长效管理机制,转变工作作风,全心为民服务,为加快建设京津卫星城、美丽新武清作贡献。”张旭 通讯员 单学瑶 李娜