当前位置: 首页 > 基层动态
陈咀镇党委书记谢志强:着力服务发展 切实改善民生
来源:天津日报 发表日期: 2018-05-10
字体大小:   
浏览次数:118
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

 

“全区不作为不担当问题专项治理三年行动部署推动会后,陈咀镇高度重视,立即响应,组织召开了镇领导班子会,认真传达学习会议精神,并对下一步工作进行安排部署。我们将从加强学习、服务民生和发展、完善管理制度等方面入手,确保不作为不担当问题专项治理工作落到实处。”陈咀镇党委书记谢志强如是说。

据谢志强介绍,陈咀镇成立了镇党委副书记为组长的工作领导小组,组织班子成员和全体机关干部认真学习了区委《中共武清区委办公室 武清区人民政府办公室印发<关于深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案>的通知》《关于成立区委不作为不担当问题专项治理领导小组的通知》《武清区委不作为不担当问题专项治理领导小组印发<武清区2018年深入开展不作为不担当问题专项治理行动实施方案>的通知》,对照三年行动方案中确定的10个方面治理重点,坚决杜绝“虚作为”“不敢为”“慢作为”等问题的发生。同时,在服务发展和改善民生上,我们以多下功夫为原则,采取信访举报监督、科室自查、领导班子成员巡查相结合的方式发现问题,并形成常态化的总结报告制度,将每个月的问题情况梳理,形成文字材料,及时向上级部门汇报。

谈及如何更好地激发党员干部干事创业、担当作为的精神状态,谢志强说:“我们将采取定期集中讨论的方式探索解决问题方法,集思广益制定和完善党员机关干部的各项管理制度,激发他们始终保持积极向上的精神风貌和苦干实干的竞劲态势;对于有问题的同志按第一种形态采取警示提醒等方式进行教育,让他从思想上、认识上转变,沉下身子,走进基层,真正体会群众的疾苦,增强责任意识。同时,我们将专项治理作为全镇重点工作的助推器,与镇内的重点工作、惠民工程结合起来,每月召开工作汇报会,激励广大党员干部主动担当尽责、积极干事创业,提高工作效率。”姜静 通讯员 王磊