当前位置: 首页 > 基层动态
区纪委驻区人大机关纪检组 深入推进五项制度 全面推动落实主体责任
来源:区纪委 发表日期: 2017-07-13
字体大小:   
浏览次数:118
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

区纪委驻区人大机关纪检组紧紧抓住归口监督单位主体责任这个“牛鼻子”,深入扎实推进五项制度。一是建立“三重一大”事项报告制度,被监督单位在召开研究“三重一大”相关事项会议前,提前2日向纪检组备案并接受监督;二是信访线索处理五日报告制度,归口监督单位在收到反映本单位领导干部的信访问题线索5个工作日内及时向纪检组报送问题处理情况;三是建立落实主体责任报告制度,各单位党组织每半年向纪检组专题报告党风廉政建设和反腐败工作贯彻落实进展情况;四是严把“党风廉洁意见回复”制度,认真分析、评价、核查驻在单位新任职的处、科级干部相关人选的廉洁情况,防止“带病提拔”;五是建立廉政教育日常管理制度,要求各单位在抓党建、健全“三会一课”制度的同时,把党风廉政教育作为必学课,筑牢思想防线,切实把纪律和规矩挺在前面。