您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 重要会议 > 重要会议
黄庄街道工委召开2017年度民主生活会
字体大小:
保护视力色:
来源 黄庄街 发布时间 2018-02-12
主题分类 重要会议 文号

黄庄街道工委召开2017年度民主生活会

 

按照区委要求,212日上午,黄庄街道工委高标准召开2017年度民主生活会。会议紧扣深入学习贯彻党的十九大精神,对照党章,对照中国共产党人的初心和使命,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,研究改进措施,明确努力方向,开出了高质量,开出了新气象。街工委书记商伟主持会议并作总结讲话。区人大副主任罗海侠、区督导组冷秀峰、张文娟、俞帆到会指导。

黄庄街道工委扎实做好民主生活会准备工作。通过发放征求意见表、座谈访谈、设置意见箱等方式征求了各方面意见。会前,通过召开工委扩大会议、座谈会和专题学习研讨会,广泛征求意见、交流体会、研究问题、深化认识,为开好民主生活会奠定了扎实思想基础。

民主生活会上,通报了2016年度街工委班子民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。商伟同志代表街工委班子进行对照检查,认真查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等方面存在的突出问题,并就坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治站位,压紧压实全面从严治党责任,加强学习实践,进一步提升干部士气、党内正气、社会风气,以钉钉子精神抓好落实等方面明确了今后努力方向和改进措施。

班子成员逐一进行个人对照检查,并互相开展批评。大家在发言中把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,发扬批评与自我批评精神,思想认识到位,查摆问题具体,自我剖析不遮不掩,相互批评开诚布公,整改措施务实明确,体现了对事业、对组织、对自己、对同志高度负责的精神。经过深刻党性分析和全方位透视,大家普遍感到经受了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育,接受了一次触及灵魂的思想洗礼,达到了红脸出汗、共同提高、增进团结的预期目的。

罗海侠同志对黄庄街道这次民主生活会给予了较高评价,并提出三点意见。第一,要认真抓好整改措施的落实。要对这次民主生活会中提出的问题,要拿出切实可行的整改方案,以踏石留印、抓铁有痕的作风,一条条兑现。第二,要着力加强领导班子和干部队伍建设。牢固树立管党治党责任意识,坚持“四个着力”,从严从实加强干部队伍管理,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,切实抓好补钙铸魂、立根固本、醒脑提神的工作。第三,要以优良的作风助推事业发展。希望黄庄街领导班子要把这次民主生活会作为新的起点,坚定信心,鼓足干劲,迎难而上,带头转变工作作风,抓好各项工作,把今年的各项目标任务落实好,确保全面实现。

    街工委书记商伟同志在总结讲话中强调,要以此次民主生活会为新的起点,以自我革命的精神加强自身建设,发挥好领导班子和领导干部中的头雁效应。一要当好学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的表率。要学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力做到终身信仰、忠实践行。二要当好绝对忠诚核心的表率。要牢固树立四个意识,认真履行从严治党主体责任,严明政治纪律和政治规矩,要求全街党员干部在任何时候任何情况下都对党忠诚老实、同心同德。三要当好狠抓工作落实的表率。大力弘扬红船精神,大兴真务实之风、敢于担当之风,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作之中,为打造幸福黄庄贡献自己的力量。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口