当前位置: 首页 > 环境执法公开栏
天津市武清区环境保护局行政处罚决定书[2018]108号
来源:环保局 发表日期:2018-02-09
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

天津市武清区环境保护局

行政处罚决定书

津武环罚[2018]108


天津市德利通金属制品有限公司

统一社会信用代码911202220520688160

地址:天津市武清区南蔡村镇张辛庄村

法定代表人金万浩

你(单位)涉嫌违反《建设项目环境保护管理条例》一案,我局经调查,现已审查终结。

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况。

天津市武清区环境保护局环境执法人员于2017128对你(单位)进行了调查,发现你(单位)施了以下环境违法行

在天津市武清区南蔡村镇张辛庄村建设投产的冲压板金加工项目未报批建设项目环境影响报告书()或登记表擅自建设,且需要配套建设的环境保护设施未经验收合格,于20128月建成并投入生产。

以上事实,有现场检查笔录、调查询问笔录、现场照片等证为凭。

你(单位)上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第二十三条的规定规定,依法应当予以处罚。

我局于201828天津市武清区环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(津武环事告字[2018]108号)告知你(单位)违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你(单位)有权进行陈述、申辩,有权提出听证。

你(单位)逾期未提出听证申请,也未进行陈述申辩。

以上事实,有 天津市武清区环境保护局送达回证等证据为凭。

二、行政处罚的依据、种类

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条规定决定对你()处以下行政处罚:

罚款2万元。

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你(单位)应于接到本处罚决定之日起十五日内,到我局领取《天津市非税收入统一缴款书》并缴至指定银行。

你(单位)缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局依法将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限 。

如不罚决在收罚决日起十日内向天津市环境保护局或者向武清区人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期行政不提诉讼履行决定局将请人民法制执行。

 

经办人:庞全鸿    22173018   审 核 人:杨东光

  武清区雍阳西道85         邮政编301700

 

 

201828