当前位置: 首页 > 公示公告
武清区2018年1月环境违法典型案例--海岸石材(天津)有限公司未报批建设项目环境影响报告书(表)或登记表且需要配套建设的环境保护设施未经验收合格擅自建设并投产案
来源:环保局网站 发表日期:2018-02-13
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

 

 

20171226日我局环境执法人员对该单位进行执法检查,发现主要经营石材加工业务,在粘边过程中产生废气排放,未建设配套的废气处理设施,当场不能提供建设项目环境影响报告书或报告表,当日对该单位被委托人朱黔进行调查询问,发现该单位在天津市武清区京津科技谷产业园祥园道196号的石材加工项目未报批建设项目环境影响报告书(表)或登记表,且配套建设的环境保护设施未经验收合格,擅自建设并于20154月投入生产。

该单位的行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第二十三条建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用的规定。

124日,武清区环保局依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未验收或验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款的规定,依法下达行政处罚决定书,责令石材加工项目停止生产或使用,改正违法行为;处二万元罚款的行政处罚。                                                

 

 

2018130