您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 重要会议 > 重要会议
武清区组织召开农业设施清理排查工作培训会
字体大小:
保护视力色:
来源 国土局 发布时间 2018-09-11
主题分类 重要会议 文号

为贯彻落实市委市政府关于开展农业设施清理排查工作的部署要求,根据市国土房管局和市农委培训会议精神,9月7日,全区农业设施清理排查工作培训会在武清影剧院召开,全区各镇街相关负责人和各村支部书记、治保主任,约1200人参加。武清区副区长李政、区农委副主任刘文利、区国土分局副调研员张春意出席会议。

会上,与会人员观看了市农委和市国土房管局培训视频。武清区国土分局相关工作人员对《农业设施清理排查调查表》《农业设施清理排查各类违法违规情况汇总表》《农业设施清理排查查处纠正情况汇总表》等3张表格的填写内容一一进行了讲解,确保参会人员全面准确把握。

培训中,分局业务骨干围绕耕地保护、第三次全国国土调查、农村宅基地确权登记发证工作、设施农用地管理和违法用地查处等内容,紧密联系我区镇村实际,对国土资源管理相关政策知识进行了宣讲解读。为保证培训质量,分局还将此次会议内容刻录成光盘,并向各镇街发放,指导帮助明确相关政策。

会议提出,要提高政治站位,充分认识这次农业设施清理排查整改工作的重要性、必要性和紧迫性,坚决贯彻中央领导同志批示精神、两部要求和市委市政府决策部署,压实镇村责任,上下联动,密切配合,打好治理违法违规用地的组合拳,坚决完成清理排查工作任务。同时,要进一步加强对农业设施管理工作的宣传和舆论引导,提高广大群众的依法依规用地意识,营造良好的社会氛围。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口