您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 重要会议 > 重要会议
武清区召开治理违法用地工作动员部署推动会
字体大小:
保护视力色:
来源 国土局 发布时间 2017-11-15
主题分类 重要会议 文号

为认真贯彻落实天津市2017年例行督察发现问题整改动员部署视频会议精神,强力推动治理违法用地工作全面落实。日前,武清区组织召开全区治理违法用地工作动员部署推动会,各镇街行政主要领导、“一区五园”及区直相关部门主要负责同志参加。会议首先通报2016年和2017年例行督察整改工作情况,区长戴东强就即将开展的治理违法用地工作提出具体要求。一是目标明确,态度坚决。必须按照市领导要求在1120日前,将一、二季度违法用地任务整改到位,1230日前,将全年违法用地任务清零。二是提高站位,增强认识。违法用地形势已经非常严峻,要全力推动整改,全面排查清楚案件背后存在的问题。三是遏制增量,削减存量。要严格落实领导责任、部门监管责任、属地管理责任及主体责任;要增强气势,营造氛围,采取果断措施,在全区形成治理违法用地工作的高压态势;要形成部门联动工作机制,公、检、法要全力配合,依法介入调查,及早固定证据,为后续移送司法机关奠定基础;要加强日常监管,预防为主。各镇街要加强日常土地动态巡查力度,将违法用地遏制在萌芽,处理在初始。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口