您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 重要会议 > 重要会议
东马圈镇党委学习贯彻中国共产党纪律处分条例
字体大小:
保护视力色:
来源 东马圈镇 发布时间 2018-09-17
主题分类 重要会议 文号

9月13日,东马圈镇党委理论学习中心组学习《中国共产党纪律处分条例》,贯彻区委办公室《关于认真学习宣传贯彻,〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》要求。

2015年10月中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》,经过三年实践,中共中央对《条例》做了有针对性的修订,并于10月1日起施行。学习过程中,首先学习了区委通知精神,然后对《条例》进行了原文学习。镇党委要求全镇党组织要统一思想,提高认识,深刻领会修订《条例》的重大意义,提高全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神;要真学善思,学深悟透,深刻把握《条例》的精神实质,紧决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点。要重点突出,丰富载体,认真抓好《条例》的学习宣传,把《条例》的学习宣传作为履行全面从严治党主体责任的一项基础性工作和重要任务。要加强领导,精心组织,深入推进《条例》的学习贯彻。党的组织要牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任,抓好条例的学习宣传和贯彻落实。学习活动中,按照区委书记徐大彤专门批示精神,中心组还学习了市人大常委会副主任梁宝明的文章《关于“上热中温下冷”的一点儿思考》,要求大家要提高政治站位,奋力担当作为,一竿子插到底,把工作落实好。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口