您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 重要会议 > 重要会议
曹子里镇召开有限空间作业及预防硫化氢中毒专题会议
字体大小:
保护视力色:
来源 曹子里镇 发布时间 2018-03-01
主题分类 重要会议 文号

按照武安监【2018】6号“关于工贸行业有限空间作业调查摸底工作的通知”要求,防止硫化氢中毒事故发生,镇党委、政府高度重视,于2018年2月28日在镇政府一楼会议室召开了由党委副书记郭宝良主持,镇安监站、污水处理厂、住宅小区物业公司和相关企业负责人参加的有限空间作业及预防硫化氢中毒专题会议。
    会上,首先由安监站站长付春明讲解了硫化氢的危害以及安全防措施,并举例讲解了一些硫化氢中毒事件,要求各单位建立和完善相关安全规章制度和安全操作规程,在有限空间作业和清理可能产生硫化氢的地点时,必须由经过专业培训人员或者聘请有资质的机构进行作业。
    最后,郭宝良书记强调指出应对相关从业人员进行有针对性的安全技术知识培训、教育、做到持证上岗,作业人员必须配备专业防护工具,要有专人看护,并制定作业方案、安全技术措施和应急救援方案,对作业场所要进行有毒有害气体检测、通风,达标后方可作业。保证作业人员的人身安全。
此次会议进一步加强了各单位对硫化氢的认识及其危害性,提高了重视程度,有效的避免了硫化氢中毒事件的发生。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口