当前位置: 首页 > 政务公开
国库集中支付中心工作制度
来源:财政局 发表日期: 2015-03-16
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

主要职责:

1、利用专有网络搭建和联结电子政务网络传输体系,统筹和强化国库集中支付管理系统建设,发挥电子政务的应有效用;

2、统一预算单位财政资金的系统软件,统一报审流程;

3、实现财政对预算单位使用资金的实时动态监控;

4、实现财政资金的“国库集中支付模式”的管理要求;

5、实现财政统发工资体系下人员工资的归集和按时发放;

5、实现预算单位财政资金在财政局服务器的实时在线反映,为有关部门决策分析提供可靠数据。

 

 

 

 

办事流程

1、集中支付系统运行管理。设置专人负责支付额度清单打印和报送银行,并准时收取额度到账通知书,及时发放给各预算单位。

2、 集中支付系统动态监控。按照完善操作,优化流程,提高效率,确保安全的原则,建立预算执行动态监控运作机制。有专门人员通过监控系统全面跟踪财政资金支付的申请、审核、支付、清算及核算的操作流程,动态监控每一笔财政资金支付的详细交易记录及时核实预警疑点,深入核查重大事项,迅速纠正查实问题

3、统发工资管理。收取各预算单位报送人员工资数据,进行汇总核对后,及时发放资金到人员个人账户。