当前位置: 首页 > 图片展示
武清区委理论学习中心组进行第十六次集体学习 建设标准化工作体系 推动全区高质量发展
来源:财政局 发表日期: 2018-09-05
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

9月4日,武清区委理论学习中心组进行第十六次集体学习,邀请中国标准化研究院副院长巫小波,就推动标准化工作体系建设进行授课讲解。区委书记徐大彤,区人大常委会主任韩胜军,区委副书记冯嘉强参加,区委常委、区委宣传部部长薛梅主持会议。

巫小波围绕“规划建设先进标准化体系,加快推进武清高质量发展”主题,从高质量发展的背景、对武清高质量发展的建议等方面,对建设标准化工作体系和责任体系进行了系统全面的讲解。与会人员一致认为,此次授课内容深入浅出,对理解和推动全区标准化建设具有重要的理论和现实意义。纷纷表示,要提高思想认识,认真消化吸收,把学习内容与贯彻落实区委五届七次全会精神紧密结合,进一步认清“树立高标准、追求高质量、实现高水平”的重要意义。要坚持问题导向,理清思路举措,深入开展专题大讨论,对标对表先进地区、行业标兵、先进典型的先进理念、先进经验,更加精准地查摆差距不足,明确今后工作的思路目标和重点方向。要完善工作体系,层层压实责任,抓紧制定完善本地区本领域的工作体系和责任体系,确保各项工作标准化、规范化、流程化、制度化开展。

区级领导同志,镇街委局、园区企业和驻区有关单位负责同志参加。