当前位置: 首页 > 金融服务
供给侧结构性改革又添新军:能源集团财务公司获批开业
来源:财政局 发表日期: 2017-10-20
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

供给侧结构性改革又添新军:能源集团财务公司获批开业

2017年9月29日    来源:天津市金融工作局

天津能源集团财务有限公司获得天津银监局开业批复并取得营业执照,于26日举行了揭牌开业仪式。

天津能源集团财务有限公司是在我市设立的第7家财务公司,注册资本人民币10亿元,发起人为天津能源投资集团有限公司。近几年来,我市相继推动了物产集团、渤钢集团、医药集团和能源集团等下属财务公司法人机构的成功注册设立,目前我市财务公司注册资本金累计已达137亿元,资产规模近500亿元,近三年累计纳税8亿元,所属集团涵盖了化工、港口、钢铁、制药等多个支柱产业。

我市市属集团财务公司的相继开业和蓬勃发展,在为各个集团公司提供更优质的金融服务、提升产融结合优势的过程,发挥了连接金融与实体经济中的桥梁作用,有力支持了供给侧结构性改革,为我市地方经济社会发展提供了重要保证。