当前位置: 首页 > 部门动态
财政局组织武清区政府会计准则制度培训
来源:财政局 发表日期: 2018-10-25
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

为更好地适应权责发生制政府综合财务报告制度改革需要,规范政府、行政事业单位会计核算,提高会计信息质量,协助政府、行政事业单位财会人员对准则及制度的解读,,我局于10月18、19日,在奥蓝际德国际酒店,召开了“武清区政府会计准则制度培训会”,聘请资深专家针对《政府会计准则》、《政府会计制度》及新旧制度衔接规定进行深入讲解,此次培训涉及各镇街、各委办局及下属二级单位财务人员330余人。

通过此次培训让参训人员对政府会计准则制度出台的重要意义有了初步的认识,同时正确理解和掌握基本准则和具体准则的重点内容,掌握政府会计制度的重点内容及核算变化,掌握我国权责发生制政府综合财务报告编制,掌握改革后的《政府会计制度》衔接规定及工作实务,系统提升了参训人员的综合能力。