您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 重要会议 > 重要会议
严格落实安全责任 消除隐患确保稳定
字体大小:
保护视力色:
来源 安监局 发布时间 2017-11-30
主题分类 重要会议 文号

1127日下午,全区安全生产工作会议在区委党校召开。区委副书记、区长戴东强,副区长刘东海出席。

  戴东强表示,安全生产是稳定发展的重要保障,关系到群众的切身利益,必须摆上重要位置、常抓不懈。他要求,各部门、各单位要认真吸取“11·18”北京市大兴区西红门镇火灾事故教训,从思想上高度重视安全生产工作,从讲政治的高度认识、理解、落实好全区安全生产工作,在贯彻新发展理念、牢固树立四个意识的同时,把安全的内涵融入其中,更好地指导各项工作。要真正把责任落实到位,严格落实领导干部责任、企业主体责任、部门监管责任、镇街属地责任,切实把责任担当起来,把安全生产工作抓实、抓细、抓到位。要不断加大排查整改力度,坚持铁面”“铁规”“铁腕”“铁心,保证全面整改、大力整改、依法办事、依规办事,建立责任清单,坚定不移落实隐患就是事故,事故就要处理的理念与工作要求,发现问题及时整改督办,坚决防止重大事故发生。要保证取得良好成效,按部就班做好安全生产工作,切实维护全区安全生产形势稳定。

  会上,刘东海传达了天津市安全生产委员会关于开展新一轮安全事故隐患大排查大整治专项行动有关事项,明确排查整治的重点内容、责任分工、时间节点及具体要求,并对全区无煤区建设安全工作进行安排部署。

  各委办局、各镇街、园区主要负责同志参加会议。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口