您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 重要会议 > 重要会议
武清区传达市安全生产会议精神 对新一轮安全事故隐患大排查大整治进行再安排再部署
字体大小:
保护视力色:
来源 安监局 发布时间 2017-12-03
主题分类 重要会议 文号

    为贯彻落实市安全生产工作会议要求和鸿忠书记讲话精神,12月2日上午,武清区委区政府召开全区安全生产工作推动会,区委常委及区政府主要领导出席会议,对新一轮安全事故隐患大排查大整治进行再安排再部署。各镇街园区、委局党政主要负责同志和分管负责同志参加会议。

    区委副书记、区长戴东强提出要求,一是要充分认识我区安全生产严峻性,深刻吸取事故教训,引以为鉴,举一反三,切实加强对新一轮大排查大整治工作的组织领导。二是严格落实安全生产责任,迅速进行再动员再部署,要严格落实方案,重点督查重点隐患点位。三是创新工作方法,强化整改措施,坚定不移落实“隐患就是事故,事故就要处理”的理念与工作要求,发现问题及时整改督办,坚决防止各类事故发生,切实维护全区安全生产形势稳定。

    区委书记王小宁作出指示,一是要充分认识安全生产重要性,认真贯彻落实十九大报告对安全发展理念提出的要求。二是严格落实党政同责、属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,确保安全生产工作落实到位。三是开展地毯式拉网式的安全生产隐患排查,不留死角,坚持立查立改、确保整改到位。四是要严格落实“铁面、铁规、铁腕、铁心”的要求,对新一轮安全生产隐患大排查大整治自查自改不认真、隐患整治不彻底,检查责任不落实、组织不力、执法不严的,严肃追究相关责任人责任。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口