您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 重要会议 > 重要会议
武清区第四季度安委会(扩大)会议召开
字体大小:
保护视力色:
来源 安监局 发布时间 2017-11-21
主题分类 重要会议 文号

11月20日,武清区第四季度安委会(扩大)会议在区行政中心召开。副区长、公安武清分局局长李明,副区长刘东海出席。

   会议传达了市紧急会议精神,部署了全区消防安全大排查工作,并对今冬明春安全生产工作和新一轮安全生产隐患大排查大整治工作进行了安排部署。

  李明表示,做好消防安全工作,要牢固树立生命至高无上和责任重于泰山的理念,提高各项调研工作水平,明确并排查辖区企业的问题隐患,做到台账清晰,职责明晰。他要求,各级各部门要进一步提高政治站位,切实提高消防安全工作的责任感,将其作为重点工作加以推进;要严格责任落实,全面实现防大火、灭小火的工作目标,严格贯彻党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的工作原则,加强专职消防队伍建设,坚决杜绝问题隐患;要继续加强督导检查,形成督查常态化机制,建立隐患排查清单,细化工作措施,同时做好本单位的消防安全隐患排查工作,发现问题立即处理,坚决遏制事故隐患。

  刘东海表示,各单位要高度重视新一轮安全生产隐患大排查大整治工作,时刻绷紧安全生产这根弦,从平时做起、从细节做起,防止安全事故发生。要严格按照相关要求,全覆盖、无死角地加大排查整治工作力度,制定明确工作方案,保证万无一失。要做到举一反三、综合施策,坚决落实领导责任、属地责任、监管责任和企业主体责任,提高防范水平,确保全区安全形势稳定。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口